jeudi 8 décembre 2011

Salade de fenouil, grenade et espadon

De l'espadon fumé au supermarché?
Et pourquoi pas?
Il me semblait avoir vu une jolie salade quelque part, je l'ai retrouvée et elle est effectivement de saison avec ses petites boules rouges. Ce sont des graines de grenade, outre la couleur elles apportent croquant et fraîcheur. Et voilà comment en peu de temps on se retrouve avec une salade festive et légère.
Pour 4 personnes:
  • 2 fenouils
  • les branches du coeur d'un céleri branche
  • 1 petite grenade
  • 1/4 de bouquet de coriandre
  • 8 tranches d'espadon fumé
  • le jus d'un citron
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Faites une vinaigrette avec la moitié du jus de citron , l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Lavez les légumes, émincez les fenouils et les branches de céleri.
Égrenez la grenade, effeuillez la coriandre.
Réunissez fenouil, céleri et coriandre dans un saladier. Arrosez de vinaigrette.
Goûtez, rectifiez l'assaisonnement en citron si besoin.
 Roulez les tranches d'espadon en "fleur" et déposez- les sur le dessus du saladier ou répartissez la salade dans les assiettes et déposez 2 fleurs de poisson sur chacune.
Parsemez de graines de grenade.

1 commentaire:

  1. Elle a l'air fraîche et goûteuse cette salade
    les graines de grenade apporte un léger croquant et une pointe d'acidité très agréable dans les salades
    merci pour cette recette
    Hilda

    RépondreSupprimer